О заработке, легком, быстрым и огромном

У меня есть три аккаунта в соцсетях, открытых только для друзей. Несмотря на это, я несколько раз в день чищу список сообщений и лист друзей от множества предложений. Нет, не о дружбе. А о заработке, легком, быстром и, главное, огромном.

Помня про бесплатный сыр и мышеловку, я решила на личном опыте попробовать заработать свой первый миллион. Попытка, увы, провалилась, и спустя месяц квеста «как стать миллионером» я так и сижу в подмосковной двушке. Но обо всем по порядку. Как правило, целевая аудитория организаторов бешеных онлайн-заработков — молодые мамы в декрете, студенты и «свеженькие» выпускники средних и высших учебных учреждений не самого высокого ранга. 80% тех, кто пытается заработать, сидя дома у компьютера, не обладают даже основами финансовой грамотности и знаниями по экономике.

Для того чтобы заработать миллион, я вступила в несколько профильных групп «ВКонтакте» и на Facebook, а также подписалась на профили организаторов в Instagram. Итого в моем потенциальном «портфеле» пассивного заработка оказалось:

 — 700 тысяч рублей от пяти разных групп, занимающихся раскруткой многопрофильной компании;

 — 60 тысяч от девушки, предложившей «для начала просмотреть все наши семинары»;

 — 80 тысяч за «чрезвычайно увлекательную работу для мам»;

— 10 тысяч за работу «смотрителем рекламы»;

 — 5 тысяч за работу «тайным покупателем»;

 — 20 тысяч за копирайтинг для интернет-магазина;

 — 5 тысяч за написание отзывов на сайт;

 — 5 тысяч рублей за крайне непонятную схему «вложения 500 рублей».

Да, допустим, здесь не совсем миллион, но я решила, что мне и этих денег для начала достаточно

Как это выглядит

на практике

Схема 1.

Искренний восторг вызвала у меня незамысловатая схема «вложи 500 рублей и получи в 10 раз больше». Ссылку на нее мне прислали в первый день, когда я опубликовал пост о том, что «молодая мама в декрете ищет подработку».

 

Предложение простое: необходимо положить 500 рублей на виртуальный счет, после нужно только смотреть на счетчик в личном кабинете, на котором сумма вложения увеличивается по копейке в минуту.

Деньги с набежавшими процентами можно вывести в любой момент. Зазывалы уверяют, что к концу месяца сумма увеличивается минимум в 10 раз. Если же вам удастся привести друга, который тоже захочет вложиться в это предприятие, профит будет еще больше.

Если честно, мне было жалко 500 рублей ради такой откровенно мошеннической схемы, поэтому я сразу начала искать тех, кто на ней обжегся. И нашла. «Это лохотрон! Я тут тоже сидела (недели две, наверно), а потом они полгода до сих пор мои данные обрабатывают на вывод средств», — самый лестный отзыв.

Схема 2.

Еще одна схема, смысл которой — просто смотреть, как на ваш счет «капают денежки», связана с просмотром рекламных роликов. Суть работы объясняется в хорошо сделанном англоязычном видеоролике с русскими субтитрами. Никаких первоначальных вложений не требуется.

 

Надо зарегистрироваться (придумать логин-пароль) и сразу приступить к приятным формальностям: выбрать, «как вам удобнее получать деньги и любимую валюту». После этого вбить номер электронного кошелька или вашей карточки.

Личный кабинет — рай для будущего миллионера. Справа виден счетчик с количеством людей, которые зарабатывают в данный момент; посередине — счетчик с суммой выплат за последние 12 месяцев; слева — список пользователей, которые уже получили выплаты. Надо ли упоминать, что цифры постоянно растут? «Уже сегодня вы будете в этом списке», — зомбирует немолодая ведущая весьма интеллигентного вида.

О сути самой работы сказано вскользь: нужно выбирать рекламные ролики с доходностью в 1 и 5 евро и смотреть их. Длина роликов от 10 до 30 секунд. Волшебно, не правда ли?

Казалось бы, что можно потерять от такого «заработка»? Минимум — время. Максимум — вашу персональную информацию, включая номер карточки и электронного кошелька.

Схема 3.

Существует еще один способ «заработать» глазами. Его предложила девушка, пообещавшая заплатить 60 тысяч рублей за то, что я пройду онлайн-обучение. Мне было обещано обучение как в лучших бизнес-школах и чуть ли не MBA по окончании процесса. Кроме того, за обучение я не должна буду заплатить ни копейки. Напротив, заплатят мне, но только по результатам прохождения всех тестов и просмотра всех роликов.

Пройдя по ссылке (через пару недель она была уже недействительна), я нашла порядка 30 видео общей длительностью более 60 часов. В роликах рассказывалось, как здорово иметь пассивный заработок и как неудобно для этого открывать собственный бизнес: для него нужны огромные финансовые вложения, много времени и ответственности.

Прокрутить ролики вперед нельзя. Более того, примерно раз в 5 минут на экране появлялась реферальная ссылка на рекламу, которую было невозможно обойти. Спустя пару дней аккаунт, с которого пришло приглашение на «работу», был удален.

«Подвох в том, что вы будете смотреть видео и рекламу, но деньги заплатят не вам, а тем, кто изначально прислал вам ссылку. А таких, как вы, — тысячи. Наивных, верящих, что заплатят кучу денег просто так, действительно много, — рассказала Ната, интернет-worker со стажем, которая предупредила меня о возможном мошенничестве на сайте. — Те же ролики в Youtube монетизируются, на видео вешают рекламу. Если человек на нее кликнет, кому-то „упадет“ копейка. Но в целом за просмотр видео продолжительностью 30 секунд не найти оплаты больше 15 копеек. Сайты с такими расценками 100% платят».

Как не попасть на удочку мошенникам

На самом деле откровенных мошеннических схем в интернете очень много. И они не ограничиваются тремя вышеописанными. К примеру, мне попадались предложения с очень низким доходом (что само по себе не вызывает подозрений).Одно из них — сидеть на определенных сайтах и лайкать посты.

 

Однако есть условие для вывода денег на карту (или телефон): вы должны «налайкать» на 5 тысяч рублей (это более миллиона лайков).Как правило, к моменту накопления нужной суммы сайт прекращает работу, а владелец открывает новый аналогичный портал.

Можно выделить несколько моментов, которые обязательно должны насторожить при общении с потенциальными работодателями:

 — вам обещают золотые горы за минимум работы или ее отсутствие;

 — для того чтобы начать работать, вам необходимо внести деньги (взнос на профобучение, пожертвование, оплатить литературу, которая понадобится при работе, и пр.);

 — о работодателе или его сайте нет информации в интернете;

 — о работодателе и его компании есть негативные отзывы;

 — с вами не обговаривают сроки и способ оплаты.

С другой стороны, помимо откровенных мошенников в Сети развелось множество относительно «белых» компаний и «групп бизнесменов», которые также предлагают баснословные заработки. В следующей статье мы расскажем о популярной сетевой пирамиде хомячков, тайных покупателях и битве за фриланс.

Удаленная работа. Белая зарплата. Узнай подробнее


Опубликовано

© ОНЛАЙН РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Оставить